Über uns

Die Freiwillige Feuerwehr der Gemeinde Nümbrecht setzt sich zusammen aus 7 Löschgruppen der aktiven Kameraden, der Alters- und Ehrenabteilung und der Jugendgruppe unter der Leitung der Wehrführung.

Die Löschgruppen sind in 3 Löschzügen organisiert.

1. Löschzug: Nümbrecht, Harscheid und Hömel

2. Löschzug: Marienberghausen und Oberelben

3. Löschzug: Winterborn und Bierenbachtal

Jede Löschgruppe ist für einen Teil des Gemeindegebiets zuständig, je nach Größe des Einsatz ünterstützen sich die Löschgruppen gegenseitig.

Auch über die Gemeindegrenzen hinweg kann Unterstützung erhalten sowie auch geleistet werden.

Die FEL (Feuerwehr-Einsatz-Leitung) setzt sich aus Mitgliedern der Löschgruppen zusammen und unterstützt den Einsatzleiter bei der Koordination von größeren Einsätzen mit mehreren Löschgruppen.