Fahrzeuge Harscheid

Motorleistung: 258 PS/ 190kW
Pumpenleistung:2000 l/min bei 10bar
Löschmitteltank:1000l Wasser

Als Besonderheiten hat das Fahrzeug einen eingebauten Lichtmast mit 2x 1000 Watt Strahlern, eine zusätzliche Tragkraftspritze TS 8/8 der Firma Jöhstadt mit Elektrostarteinrichtung, einen Motor-Hochleistungslüfter MT 236 (36.000 m³/h Luft) sowie einen Rettungssatz der Firma Weber bestehend aus einen Hydraulikaggregat (700 bar), einem Schneidgerät S-270 und einem Spreizer SP 49 mit einer Spreizkraft von 330 KN.

Hersteller: Renault
Baujahr: 2003
Gewicht: 2 Tonnen
Löschmitteltank: keine
Besonderheit: Im Fahrzeugheck sind Geräte zur Wasserentnahme sowie zum absperren und beleuchten untergebracht.

Das Mannschaftstransportfahrzeug dient primär dem Transport nachrückender Einsatzkräfte zu Einsatzstellen. Es kann aber auch zur Erkundung oder für Absperr- / Absicherungszwecke eingesetzt werden. An Einsatzstellen sichert es die Mobilität der Mannschaft. In geringem Umfang kann hiermit auch Gerät transportiert werden. Ein fest eingebautes Funkgerät sichert die Kommunikation mit der Einsatzstelle.

Bilder folgen...