Führungsunterstützung

Die Führungsunterstützung (FüUst) dient zur Unterstützung des Einsatzleiters an lokalen Einsatzstellen, beim zeitgleichen Einsatz von mehreren Einheiten der Feuerwehr Nümbrecht oder im Rahmen von Unwetterlagen.

Eine Alarmierung erfolgt stichwortbezogen über die in der Alarm- und Ausrückeordnung (AAO) hinterlegten Einsatzmittelketten zur Unterstützung der Einsatzleitung oder bei der Bildung des Unwettermeldekopfes, anlässlich von Flächenlagen (viele zeitgleich oder in sehr kurzen zeitlichen Abständen entstehende Einsatzstellen) in der Kommune.

Die Einheit setzt sich aus 18 Einsatzkräften aller Löschgruppen der Feuerwehr Nümbrecht zusammen.

Der FüUst steht ein Einsatzleitwagen 1 ( ELW1)  zur Verfügung.