Fahrzeuge Oberelben

Baujahr: 2003
Gewicht: 10,8 Tonnen
Löschmitteltank: 600l Wasser
Besonderheit: Triblitzanlage am Fahrzeugheck, Hydraulikaggregat mit Schneidgerät und Spreizer, Lüfter, 8kVA Stromerzeuger, Lichtmast auf dem Dach, zusätzliche Tragkraftspritze TS 8/8

Das Löschgruppenfahrzeug (LF) hat einen fest eingebauten Wassertank mit 600 l Fassungsvermögen und eine vom Fahrzeugmotor angetriebene Feuerlöschkreiselpumpe (FP) im Heck.
Durch seine feuerwehrtechnische Beladung ist es besonders für den Brandeinsatz geeignet dazu gehört der Schnellangriff mit einer Länge von 50m, verschiedene Saug und Druckschläuche, vier Atemschutzgeräte und Schaummittel.
Auf dem Fahrzeug sind zur technischen Hilfeleistung (TH) nach Verkehrsunfällen (VU) Schneidgerät S180 und Spreizer SP35 verladen. Ebenso wie Motorsäge, Stromaggregat, Beleuchtungsgerät, vierteilige Steckleiter sowie weitere technische Geräte.

Hersteller: -
Baujahr: -
Gewicht: -
Motorleistung: -
Löschmitteltank: keinen

Das Mannschaftstransportfahrzeug dient primär dem Transport nachrückender Einsatzkräfte zu Einsatzstellen. Es kann aber auch zur Erkundung oder für Absperr- / Absicherungszwecke eingesetzt werden. An Einsatzstellen sichert es die Mobilität der Mannschaft. In geringem Umfang kann hiermit auch Gerät transportiert werden. Ein fest eingebautes Funkgerät sichert die Kommunikation mit der Einsatzstelle.

Bilder folgen...