Fahrzeuge Hömel

Gewicht: 5,5 Tonnen
Motorleistung:
Löschmitteltank: -
Besonderheit: Pneumatischer Lichmast, 2 Wechselcontainer mit Schlauchmaterial und Motorsägen

Das Tragkraftspritzenfahrzeug (TSF) hat eine im Fahrzeug befindliche Tragkraftspritze (TS). Das Fahrzeug wird auch als Nachschubfahrzeug verwendet. Es hat Ausrüstung für eine Gruppe, die Mannschaft besteht aus einer Staffel. Es ist kaum Beladung zur technischen Hilfe vorhanden.

Hersteller: Renault
Baujahr: 2003
Gewicht: 2 Tonnen
Löschmitteltank: keine
Besonderheit: Im Fahrzeugheck sind Geräte zum Absichern und zur Ersten Hilfe untergebracht. Das Fahrzeug war vorher bei der Löschgruppe Harscheid eingesetzt.

Das Mannschaftstransportfahrzeug dient primär dem Transport nachrückender Einsatzkräfte zu Einsatzstellen. Es kann aber auch zur Erkundung oder für Absperr- / Absicherungszwecke eingesetzt werden. An Einsatzstellen sichert es die Mobilität der Mannschaft. In geringem Umfang kann hiermit auch Gerät transportiert werden. Ein fest eingebautes Funkgerät sichert die Kommunikation mit der Einsatzstelle.
 MTF HOEMEL Originalgre